Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica
A Educação Alimentar Nutricional na Educação Básica abrange conteúdos sobre educação, alimentação e nutrição no ambiente escolar. Na atualidade há a necessidade de despertar nas crianças e adolescentes a conscientização sobre bons hábitos alimentares que influenciam diretamente nos alimentos que consomem, além de afetar sua saúde e o meio ambiente. Uma educação alimentar e nutricional de qualidade influencia diretamente na formação de cidadãos mais responsáveis e saudáveis. O objetivo do curso é capacitar professores, nutricionistas e demais profissionais que tenham interesse na área, a desenvolverem atividades que promovam a conscientização da importância da alimentação saudável, atendendo às necessidades nutricionais de crianças e adolescentes.
MODALIDADE ON-LINE: Na modalidade on-line os estudos são desenvolvidos a distância em um período de 12 meses: 10 meses para realizar os estudos de cada disciplina (uma por mês) e 2 meses para apresentar o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) e realizar uma Avaliação Presencial do Curso.
Para realizar os estudos, o Pós-Graduando recebe gratuitamente os materiais didáticos (Caderno de estudos) em seu endereço postal e desenvolve todas as atividades avaliativas e de interação na Ambiente Virtual de Aprendizagem. Para cada disciplina o Pós-Graduando conta com o acompanhamento pedagógico de um Professor-Tutor On-line que atende diariamente via Ambiente Virtual de Aprendizagem e e-mail.
MODALIDADE SEMIPRESENCIAL: Na modalidade semipresencial os estudos são desenvolvidos em, aproximadamente, 12 meses: 10 meses para os estudos das disciplinas e realização das avaliações nos encontros presenciais (1 encontro por mês) e 2 meses para apresentar o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). O Pós-Graduando recebe gratuitamente os materiais didáticos (Caderno de estudos) nos encontros presenciais e seus estudos são orientados e acompanhados por um Professor-Tutor.
Os dias da semana para ocorrência dos encontros presenciais são definidos pelas instituições parceiras e o cronograma de cada turma fica disponível na Plataforma Virtual de Aprendizagem. Entre um encontro e outro, o aluno conta com o acompanhamento pedagógico de um Professor-Tutor On-line que atende diariamente via Plataforma Virtual de Aprendizagem e e-mail.
Destina-se a professores da educação básica, nutricionistas, gestores escolares, demais profissionais da área da educação, e a todos os profissionais que possuem curso superior, que por meio de suas ações, queriam proporcionar hábitos alimentares saudáveis para crianças e adolescentes, atendendo às necessidades de cada faixa etária.
Matriz curricular
Metodologia do trabalho científico
Estruturas curriculares – inter e transdisciplinaridade
Psicologia do desenvolvimento e da aprendizagem
Aprendizagem cooperativa
Educação alimentar e nutricional no contexto escolar
Alimentação de crianças e adolescentes: necessidades nutricionais e cultura alimentar contemporânea
Políticas e programas para a alimentação e nutrição escolar
Avaliação nutricional escolar: princípios e gestão
Alimentação escolar e vigilância sanitária
Trabalho de conclusão de curso: artigo científico
Optativa
Metodologia do Ensino Superior
Tipo de graduação:
Pós Graduação
Modalidade:
EAD/Semipresencial
Duração:
12 meses - 400h